배추20포기

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 3회 작성일 2021-01-22 18:24:33 댓글 0

본문

20포기 배추김치 양념비율, 예쁘게 고추색깔 입은 김장김치 담그는 법, 김장육수 ◇ 찹쌀풀 만들기

며칠 전에 덤벙김치 담았는데요.
오늘은 배추김치를 맛깔나게 담았습니다.
올해의 핵심은 새우젓, 추젓, 생새우로
시원하게 먹을 수 있는 김치입니다.
즐겁게 김장김치 담아 보세요.

# 김장육수 만드는 방법


# 덤벙김치 담그는 방법


# 김장하는 날 빠질 수 없는 수육


# 사용된 재료
1. 배추 : 20포기
2. 김장육수 : 3L
3. 찹쌀 : 800g(종이컵으로 5개 정도)
4. 양파 : 2kg
5. 홍갓 : 2단
6. 쪽파 : 1단
7. 대파 : 5개
8. 무 : 10개(8kg)
9. 배 : 3개
10. 새우젓 : 종이컵 기준으로 3개
11. 추젓 : 종이컵 기준으로 3개
12. 멸치액젓 : 1kg(간을 맞춘 양 포함)
13. 멸치젓갈 : 500g
14. 고춧가루 : 2kg
15. 다진 생강 : 종이컵 기준으로 2개
16. 다진 마늘 : 종이컵 기준으로 5개
17. 설탕 : 종이컵 기준으로 2개
18. 매실청 : 종이컵 기준으로 1개
19. 신화당 : 티스푼으로 1개
20. 생새우 : 1kg
@ 종이컵 = 150mL

#배추20포기양념 #20포기배추양념 #김장배추김치

이하연 김치 명인과 함께하는 김장 김치 20포기 담그기 김장철 김치 맛있게 담그는법

안녕하세요, 김치명인 이하연 이에요.
김장철을 맞이하여 온가족이 나누어 먹을수 있는 김장김치 20포기
담그는 영상을 꼼꼼하고 재미있게 올려보겠습니다.
올해도 맛있는 김장 담그세요^^

도움이 되셨으면 구독과 좋아요 눌러주세요.
시청해주셔서 감사합니다^^

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com

비즈니스문의
hykimchi@naver.com

김장김치 담그는 법 배추20포기 절이는 팁

김장김치 담갔어요~ 배추 20포기 절이는 팁!!

#김장김치 #배추20포기김장 #김장김치담그는법 #배추20포기절이기

... 

#배추20포기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,695건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.music-life.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz