요이쿡요거트메이커

[ 광고 포함 ] 요거트를 많이많이~ '요거플러스 요거드제조기' / 이지요구르트 / 요거플러스…

페이지 정보

작성자 화니의 주방 작성일18-10-30 00:00 조회1회 댓글0건

본문

본 영상은 광고(요거트 제조기 '이지요구르트' 광고)를 포함하고 있습니다.

이지요구르트 요거플러스 구입처 링크
https://coupa.ng/bhbqBW

---------------------------------------------------------------------------------------------------

본 영상은 브랜디드 콘텐츠입니다.

즉, 영상에 특정 브랜드 및 제품이 노출되니 이 점 참고해 주세요.

역발상 요거플러스

자세한 정보 및 구입처

네이버 쇼핑 : https://smartstore.naver.com/easyyogurt/products/2914225818
펀샵 : https://www.funshop.co.kr/goods/detail/59104

------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 화니입니다.

오늘은? 요거트 이야기 입니다.

늘 그렇듯이 제품 끼고 식재료 이야기 및 쿡방이 되겠습니다.

요거트!

우유를 발효시킨 식품입니다.

본래는 우유의 장기보존을 위해 발효를 시켰으나, 그 독특한 풍미와 물성 덕분에 냉장/냉동 기술이 발달한 요즘에도 많이들 즐겨먹습니다.

특히 다이어터에게 인기가 많은데요, '걸쭉함' 때문에 포만감이 있기 때문이죠.

그 밖에 다이어터들이 만성적으로 겪는 변비문제도 해결할수 있죠.

이 요거트를 어떤 원리를 통해 만들어질까요?

여러분도 아시다시피 '유산균'의 발효를 통해만들어진답니다.

유산균은 우유속의 당분인 '유당'을 먹이로 증식 및 대사를 합니다.

그 과정에서 '유산'이라고 하는 일종의 산을 만들어내죠.

이 산은 유단백을 응고시키는 역할을 하는데요. 그 결과 죽처럼 굳어지게 된답니다.

또 산이 유제품의 부패를 늦추는 역할을 하기에 인도, 중동 등에서는 옛날부터 이 요거트를 먹어왔답니다.

그러나 단 한가지 단점이 있는데요, 바로 '가격'입니다.

요즘 우유가격이 많이 올랐습니다만, 요거트에 비할 정도는 아닙니다

개당 85g, 600~700원 선으로 몇스픈 뜨면 휙~ 사라지는게 이 요거트죠.

물론 요거트 만들어지는 원리가 매우 단순하다보니 집에서도 만들수 있습니다.

다만, 적절한 온도로 일정시간동안 우유를 '따듯하게' 해줘야 합니다.

저도 자주 해 먹었습니다만, 이 '시간'문제 때문에 요거트 만드는 날은 약속조차 잡지 않았습니다.

이러한 불편함 때문에 탄생한 것이 요거트 제조기인데요, 글쎄요.. 전 구입할 필요성을 느끼지 못했답니다.

왜냐하면 한번에 만들수 있는 양이 매우 적기 때문이죠.

불편함 속에서도 구입할까 망설였지만 딱히~~

'통 문제만 해결되면 좋을텐데..' 생각했는데, 제가 속해있는 기관을 통해서 소개를 받게 되었습니다

이지 요구르트의 요거 플러스 제품의 경우 기본적으로 통이 없습니다.

이유는 수퍼에서 파는 플라스틱 재질의 우유 제품의 '통'을 쓰기 때문이죠.

즉, 전용 통이 존재하기 않습니다.

이 제품은 1.8L, 2.3L들이 우유통의 입구와 딱 맞는데요, 이게 규격이 정해져 있기에 여러 회사 제품과도 호환성이 좋다는거~
- 서울우유, 매일우유, 파스퇴르 등등 테스트해봤습니다.

사용법은 매우 간단합니다. 우유통에서 약간의 우유를 따라낸후, 그 양만큼의 액상요거트를 넣으면 OK
-물론 요거트 종균도 좋습니다.

그 다음에는 통에 제품을 끼워 돌린 후, 타이머를 작동해주면 OK!

추가적으로 타이머를 설정의 발효정도를 조절할수 있답니다.

기본 8시간이지만, 9시간 정도 발효할 경우 좀더 굳은 타입의 요거트를 즐길수 있습니다.

단, 금방 만들어진 요거트는 당분이 없다는거~ 시큼하면서 무미건조한 맛이니 약간의 당류를 넣는 편이 더 맛있답니다.

여기에 무슬리나 씨리얼 등등 넣어 먹으면 아침식사로 좋죠.

과일을 넣어서 요거트 음료를 만들수도 있습니다.

-망고라씨-

재료
플레인요거트 250cc
물 120~250cc
메이플시럽 1~2큰술
망고(캔) 1개분

* 메이플 시럽대신 꿀이나 설탕도 좋습니다.
* 냉동망고를 사용해도 좋아요.

망고 대신 바나나나 딸기, 등등 유제품에 잘 어울리는 과일을 넣어도 좋아요.

또한 우유 대신 생크림을 넣어 발효시키면 '사우어 크림'이 된답니다.

한번에 많이 만들기에 넉넉하게 먹을수 있고, 보다 위생적이라는 장점이 있습니다.

우유통속에서 요거트가 되어있기에 보관도 편하더군요. 옮겨담는 중에 오염될 일도 없고, 그냥 뚜껑 열어서 부어주면 끝!

다만, 타 회사 제품보다 가격대가 높은 단점이 있습니다.

그러나 워낙 편하고, 번거롭게 자주 만들어야 할 필요가 없다보니 장점이 단점을 상쇄하게 되더군요.(1.8L씩 만들면 속시 다 시원함~)

아, 또 한가지!

제 경우 살림을 하다보니 뭘 구입하더라도 공간문제 때문에 난감한 일이 많았는데... 이건 공간도 매우 적게 차지한답니다.

PS. 현재도 제 요거트 영상에 '쇠 용기로 요거트 만들면 유산균이 죽는다' 라는 댓글이 달리곤 합니다.

그냥 철이나 알루미늄이라면 문제가 생기지만(유산도 산이니..) 스텐의 경우 문제없습니다.

요거트 제조사도 스텐발효조에서 발효를 시키거든요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5건 1 페이지
게시물 검색