쿠쿠웰빙쿠커

식혜 만들기 전기밥솥으로 식혜 만드는 방법

페이지 정보

작성자 엄마의집밥 작성일19-04-14 00:00 조회3회 댓글0건

본문



전기밥솥으로 식혜를 만들었어요. 따로 끓일 필요없이 전기밥솥에서 한번에 완성~


식혜 만들기 Sikhye (Korean Sweet Rice Drink, K-food)


재료
엿기름, 찹쌀, 설탕, 물


만드는 방법

장 가르기
1. 물 3.25L에 엿기름 180g을 넣고 질금물을 풀어줍니다
2. 질금물은 4시간 정도 앙금을 가라앉혀줍니다
3. 찹쌀 150g을 물에 씻어 물 200ml를 넣고 냄비밥을 지어줍니다
4. 전기밥솥에 찰밥을 넣고 질금물을 부어주세요
* 질금물은 윗물만 사용하고 앙금은 넣지 마세요
5. 밥솥을 닫고 '보온'메뉴로 4시간 30분 삭혀줍니다
* 밥알이 둥둥 떠오르면 잘 삭혀진거에요
6. 떠오른 밥알은 건져 찬물에 담궈 질금물을 빼주세요
* 식혜에 띄워줄 밥알은 설탕을 넣기전에 건져야해요
7. 밥솥을 닫고 '취사' 메뉴로 10~15분 끓여줍니다
* 끓을때 끓어넘칠수있으니 주의하세요
8. 식혜가 끓으면 밥솥을 열고 끓여주세요
9. 설탕 170g을 넣고 15분 더 끓여주면 완성이에요
* 설탕은 기호에 따라 가감하세요
10. 작은 단지나 유리병에 식혜를 부어 보관하세요
11. 식혜를 완전히 식힌후 냉장 또는 냉동 보관합니다



* Music
Flow of Life by Jonny Easton
Link: https://youtu.be/dioI567ieEw
Check out his channel
Link: https://www.youtube.com/jonnyeaston


이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.music-life.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz