변비치료방법

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 2회 작성일 2021-06-15 11:34:23 댓글 0

본문

답답한 변비, 시원~하게 해결하는 방법 "만성변비치료제" - 나는의사다 793회

만성변비 특집 제2탄!
이번 시간에는 답답한 아랫배를 시원~하게 해줄 '변비치료제'에 대해 알아볼 텐데요.
어떤 종류의 약들이 있는지, 먹으면 얼마나 빠르게 효과가 나타나는지,
최근 급여가 인정돼 경제적 부담을 줄여준 약이 있다는데 과연 어떤 것인지!
쭈니에게 자세한 이야기 들어봅니다.

* 10:55에서 언급된 제제는 '세로토닌 4형(5-HT4) 수용체에 선택적으로 작용'해 장 연동운동을 촉진하는 약물입니다. 자극성 완하제보다 주로 기타 완하제로 분류됩니다.

#만성변비 #변비치료제 #프루칼로프라이드
-------------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
이구자 : 변비에 좋다는 고구마를
저의남편이 먹고있는데
그래도 변비가 생김니다
오늘 좋은정보 감사합니다^^
kkdiva : 선생님! 아기 14개월 아기 변비인데. 변을 눌때 너무 아파하고 변이 너무 두꺼워요.. 너무 속상해서 어떻게 해야 하는지 조연 부탁드립니다.
구돈회 : 선생님 병원 찾아가고싶습니다.
Myung Kim : 감사합니다
김량희 : 저도 결혼전부터 변비로 40년넘게 고생하고잇어요 식사를 좀‥많이 먹으면 좀‥밀고나오고요 위가 안좋아 많이 먹지 못하니까 심하죠 좋다고 하는것은 다ㅡ먹어도 도움이 안되죠 얼마전부터 아침에 물ㆍ두컵먹고부터 좀‥좋아졌어요 아침 공복에 두잔의 물이 도움되네요~

대부분 모르는 변비 해결법, 변비에 좋은 음식 따로 없다.

이 영상은 변비로 고민하시는 분들에게 도움이 되는 영상입니다. 변비로 고생하는 많은 분들이 변비를 질병이라 생각하지 못하고 스스로 음식이나 약물 치료를 하다가 큰 병을 놓치기도 하고 오히려 변비가 악화되기도 합니다. 이 영상은 변비가 있을 때 어떻게 해야 하는지 진단부터 치료까지 차근 차근 쉽게 알려 드립니다.
행님TV : 도움이 되었습니다 감사합니다
광양마음 : 선생님 좋은영상 잘봣어요
감사합니다 힘이 되시라고 구독.좋아요 알림 신청하고 또 올께여
감사합니다*♡*
John Doe : 똥이 마려울때만 싸라
이현숙 : 선생님 자세하게 설명을 해 주시니 감사합니다 오늘도 모든 일에 최선을 다하는 선생님 이 되시길 바랍니다
김영범 : 그냥 삼시세끼
한식으로 골고루 잘먹고
물 충분히 마셔주고
잘자면
변비는 끝~

변비가 심할때! 원인만 안다면 만성 변비 치료 어렵지 않습니다!

안녕하세요. 한의사 변닥터 변기원입니다.
변비가 심할때는 아무것도 하기 싫고 화도 나고 하루하루
고통의 연속입니다.
이처럼 우리나라에서 변비로 고통받는 분들이 얼마나 될까요?
5년간 약 57만8,000명이 겪고 있다고 합니다.
이렇듯 생각보다 많은 분들이 변비로 고통받으며 살고 있습니다.

그래서 오늘은 장질환에서 가장 대표적인 만성변비에 대해 말씀드리고자 합니다. 변비란 대장의 연동운동 저하로 배변 활동이 원활하지 못하여 나타나는 현상입니다. 그래서 보통 대장의 문제로 생각하여 대장만 관리하실 텐데요. 이는 만성변비로 가는 지름길이 되는 것입니다.

그러니 오늘 위 영상을 보시고 변비가 생기는 근본원인을 알아보시고
더 궁금하신 사항이나 기타 문의사항이 생기셨다면 언제든지 댓글 혹은 아래 링크를 통해 문의해주시기 바랍니다.

전화문의 : 02-552-7300
변닥터는 누구인가? : http://www.okbyun.co.kr/intro/history.jsp
검사 문의 : http://bit.ly/2pxkEOA

#만성변비 #변비생기는이유 #변비가심할때 #변비해결방법 #변비탈출
Y soon : 좋은 정보 감사드립니다
많은 글에 댓글 다 달아주시구요~
번비~지나치지 마시고 하루 빨리
검진받으시고 삶의질 찾으셔요~~
쪼코 : 진짜 변비 때문에 미쳐 돌아버리겠어요...저는 태어날 때 부터 변비를 갖고 태어난 지라 항상 토끼똥만 나오고 엄청 고생입니다...그래서 물도 꾸준히 먹고 변비에 좋다는 과일 채소 유산균 등등 비싼 거든 뭐든 다 먹어보기도 하고 운동 부족 때문인가 싶어 적당한 운동도 해보았지만 결과는 똑같네요...변비의 원인이란 원인들을 다 고쳐보았지만 제자리 걸음이네요...병원도 방문도 해보았지만 여전히 변비는 그대로..~ㅠ 그래서 항상 한달에 한 두번씩 관장 아니면 변비약으로 응급처치 합니다 안그러면 진짜 응급실 갈 판국이거든요...거기다가 배아파 미칠 때마다 속이 뒤집혀 토나올 것같고 몸에는 힘이 없어 배가 아픈데도 몸이 축축 쳐지고 덜덜 떨리는데 또 눈은 감기고 세상이 핑핑돌고 식은땀 한바가지 정도 쏟아냅니다... 변비약은 1,2개로는 효과가 진짜 미미해서 3개씩 복용합니다....나쁜 생활습관 때문인가 싶어서 고쳐보기도 했지만 효과도 없고......그냥 병원이든 뭐든 하라는 거 다 해봤습니다....ㅠㅜㅠㅜㅠ그래서 항상 누는 것은 토끼똥 아니면 약으로 인한 설사 뿐입니다....변비에 직빵인 마사지도 해보고 자세도 해보는데 역시나입니다...
Myung Kim : 감사합니다
케이크 여왕 : 저 변비인것같아요
큰거 않본지 1주일이다되가고
볼때마다 20~30분 걸려요
매일 딱딱해서 변기가 막혀요 ㅠㅠ
그리고 2일1똥너요
못누면 5일1똥 ㅠㅠ
Start Epic : 아침 공복 토마토하고 키워를 갈은 주스를 먹는데요 처음엔 섬유질 덩어리여서 1분이나 2분후에 나왔는데 계속 먹다보니까 갑자가 효과가 없어요 3일째 다시 못 누고 있어요.. 관장도 안통하고

... 

#변비치료방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,099건 1 페이지
게시물 검색