냉난방기 가스충전

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 6회 작성일 2020-10-29 06:27:14 댓글 0

본문

에어컨 가스충전,안보면 후회할 영상!! 냉방이 안될때.에어컨이 안시원할때~ R22편

안녕하세요~
기술자들TV 입니다.
오늘의 영상은 에어컨 가스충전하는 방법입니다.
게이지 압력 및 진공작업까지 올려놓았으니 참고하시구요
초보자분들에게는 조금이나마 도움이 되실거고
경력자분이 보셨을때는 그냥 ^^
저의 개인적인 작업 방법도 영상에 올렸으니
꼭 정석이 아니더라도 선배님과 고수님들께서는 너그러이
이해해 주세요~^^
그리고 영상에서 말이 헛나온것도 있는데
가스가부족하면 저압이 아니고 고압이 얼어요~
우리집 에어컨 가느다란 파이프에 성애가 꼈다면
가스가 부족한 겁니다~~

가정또는 회사 에서 냉방이 약하거나 안될때
서비스신청을 하시면 기사님들이 출동하시죠~?
이영상을 보시면 조금이나마
기사님께 이렇게 해주세요~라고 한마디 하실수 있지 않을까요?

항상 방문해주시는 시청자 구독자님들 감사드리구요
궁금하신게 있으시면 댓글,카톡,이메일로 부탁드려요~

이메일:yyruf@hanmail.net
카톡:s7942s
한호섭 : 이왕하는것 성의있게 방송하고 알려줘야고맙지 방송이 시끄럽고산만하고 정신없어 못보겠네ㆍ스트레스에왕짜증
SI SEK KIM : 제가 궁금했던 사항을 시원하게 말씀해 주셔서 감사합니다. 제가 직접하지 않더라도 방법, 원리를 배우니 좋아요.
저희집 에어컨은 냉매를 3번 충전했는데 첫번째 오신분은 진공펌프를 안가지고 오시고 두세번 퍼지하고 그냥 주입했는데
에어컨을 연속 운전하니 에어컨이 자주 트립되고 전기세가 많이 나왔어요
그 다음해 가스 빠져서 이번엔 다른 업체 불렀는데 실외기가 문제라고 해서 실외기 교체. 가스는 진공걸고 저압을 기준으로
충전. 그런데 그 다음해에 가스빠저서 또 충전, 이번 업체는 증발기 배관으로 가는 동파이프 용접부분이 핀홀이 생겨서
샜다고 용접. 진공후 저울로 달아서 가스 충전. 지금까지 잘쓰고 있어요.
돌팔이 기술자들 땜에 가스를 세번이나 충전했네요
2ng1c kang : 수고하십니다. 벽걸이 입니다. 시원하지 않고, 고압밸브쪽에 물기가 있고, 저압은 깨끗합니다. 어떤 현상인지요?
임촌우 : 좋와요 !
eung lim : Shrader 밸브를 바꿔주었어야 하는데 옥의 티 입니다.

R-410a 에어컨 가스넣는법

시청해주셔서 감사합니다 박군채널은 일상속에서 발생하는 전자제품수리나 청소노하우 또는 팁을 공유하고자 제작되었습니다. 여러분들의 많은 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다.

참고로 R-410a 에어컨은이전설치시 전량 냉매를 날려버린후 진공작업후 냉매를 뒤집어서 액상으로 넣어주어야합니다.

#에어컨가스넣는법 #냉매가스넣는법
댕댕이커여워 : 답변 감사합니다..
진공펌프가 아직 없어서 보충만 해보려고 질문 했었습니다.

그럼 22든 410이든 진공펌프 없이 냉매 보충시엔 실외기를 켜두고 압력게이지를 확인하고 조금씩 주입 하는것이고,

진공펌프가 있으면 실외기를 끈 상태에서 가스를 다 빼고 진공잡고 냉매를 주입하면 되는것인가요?

가장 궁금한게 실외기 on/off 유무라서요.. 보충과 충전이 실외기 전원 유무가 달라보여서 여쭈어 봅니다..
댕댕이커여워 : R-410A 충전시 무조건 남은 가스 다 빼고 새로 넣어야 하는건가요?

진공작업 자체가 남아아있는 가스를 다 빼는 작업일텐데
부족한 부분만 보충형태의 가스주입은 안되는것인가요?
안상준 : 제가 예전에 에어컨 설치알바할때는 R22썻었는데
지금은 R-410A가있네요 내일 에어컨 철거해야하는데
구형에어컨철거하는 방식이랑 같은가요? 투인원입니다.
1-에어컨가동.
2-실외기 가동확인.
3-벽걸이고압잠금.스탠드 고압잠금.
4-1분정도대기(전 소리로 알수있는 정도됩니다)
5-저압 벽걸이부터 잠금.스탠드잠금
6-전원차단 배관분리
위랑 똑같나요 아님 다른게 또있는건가요
아.그리고 배관 다있고 설치만하면 요즘은 설치비 얼마정도하나요? 공구가 없어서 맡겨야겠어요
김태진 : R-410a가스부족하면가스다빼고다시충전해야하나요?아니면부족한만큼보충하나요~~
김태진 : 영상감사합니다~~많은도움되었습니다
R22가스주입시가스통바로세워서주입하나요?410주입시뒤집어보충한다는것알았습니다

에어컨 설치법 2부 가스 충전하는 법/ 진공 꼭 안 잡아도 된다. 아주 간단하다. 10kg짜리 한 통 사면 10년 쓴다.

1. 준비물: 매니폴드 3만, 가스통 9만
2. 매니폴드 싼 것 사도 문제 없다.
3. 저울로 재는 것이 정확하지만 압력 보고 넣어도 된다.
4. 실외기를 틀고 가스를 넣어야 들어간다
5. 진공 안 잡아도 된다. 진공 안 잡아도 가스 잘 들어간다.
6. 에어퍼지 되었는지 확인하는 간단한 방법
7. 에어퍼지 복잡하면 간단하게 하는 방법
8. 에어컨이 안 시원한데 성에가 끼었다면 가스 부족이다.
9. 에어컨 가스 너무 많이 넣었을 때 빼는 법
10. 가스가 어디서 새는 지 확인하는 법
11. 가스가 새고 있는지 매니폴드로 확인하는 법
12. 배관 5m 이상 되야 한다? 아니다
13. 왜 압력을 65~70으로 맞추나?
14. 동관 너트 조일 때 뺀찌는 안 되나?
15. 가스마다 넣어야 하는 압력이 다 다르다.
M : 에어컨,,,30년 경력...제이슨님 처럼 해도,,,사고난적없음,,,안 시원한적없음,,,,소비자 우롱해서 여름 한철에 1년먹고 살앗습 난 지금 노인,,,에어컨은 별거아님 폭팔은 가스와 상관없음
이영도 : 허접한설치 잘보구갑니다ㅎㅎㅎ
정순모 : 쉽게 설명잘하십니다 탱큐
산드리아 : 별거아닌걸 어릅게설명하시네 머라고 허는지...
joon : 세상 모든일은 알면 별거아니고 모르면 어려운거지요~~ 세상모든것은 원리를 알면 차근차근 시간이 더딜뿐 다할수있어요~~

... 

#냉난방기 가스충전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 395건 1 페이지
게시물 검색